こないだ娘の遠足がありました。
幼稚園の時は毎日作っていたお弁当だけど、久しぶりに作るとやたら緊張する。
娘に事前にリクエストを聞いたら、「ウインナーはたこさんにして。リンゴはチェックにして。」と。
たこさんウインナーはわかるけど、チェックのリンゴってなによって話ですよね。
調べてみたら、リンゴの皮をチェック模様になるように剝くことみたい。
すごく高度な技術が必要だし自分には出来る気がしません。
しかし、やってみたら思っていたよりもかんたんでした。
お弁当も華やかになるのでおすすめです。
私が作ったチェックのリンゴ。
レシピを調べると細かいのばかり出てきて、見るだけで無理な気がしてきますが、この程度なら誰でも出来るかと。
わかりやすく画像で説明いたします。
まずは皮がついたまま小さくカットします。
カットしたリンゴに、上の図のように切れ目を入れます。
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