子供が生まれてからはドレッシングは買わなくなっていたのだけど、引っ越して冷蔵庫が大きくなって…。
いつの間にか市販のドレッシングが復活していました。
なんとなく食べたいと思ったんだよね。
買ったけど空になるまで使わないうちに賞味期限切れた。
それだけだったら何にも思わなかったのだけど、捨てるためにドレッシングの瓶を洗っていて嫌になった。
なんて、分別が面倒くさいのか。
瓶の容器の買っちゃった。
プラの中蓋が外れない。
洗っても油が残っててつるつるするし、もう、二度と買わない。
最近のサラダの食べ方。
私が最近、気に入っているサラダの食べ方を紹介します。
1、かつ節マヨネーズ醤油。
サラダの上に鰹節をかけて、その上からマヨネーズとだし醤油をかけます。
だし醤油と、鰹節をかけるので和風ですね。
大根サラダやタマネギサラダにおすすめ。
ちなみにだし醤油はこれがおすすめ。
ちなみにだし醤油はこれがおすすめ。
味ももちろん文句なしにいいのですが、この商品のいいとこは、醤油の出口が細くなっているので、出しすぎることもなく使いやすい。 すべての調味料をこの口にしたいくらい。 焼き肉とか卵焼きとか、めんどくさいとき仕上げは全部これ。 簡単に味が決まる。 |
マジックソルトとマヨネーズをかけた物です。
割とサッパリとしてます。
マヨネーズだけだと物足りないけど、マジックソルトをかけることでいい感じになります。
|
3、ごま油ポン酢。
和風ドレッシングっぽい味。
簡単だし美味しい。
|
ドレッシング作るのもめんどくさいですよね。
オリーブオイルに塩だけとかもいいと思います。
うちにはそもそもオリーブオイルがないのですが。
うちにはそもそもオリーブオイルがないのですが。
わざわざドレッシング作らなくても買わなくてもサラダは食べられる。
0 件のコメント :
コメントを投稿